Veganer Kartoffelgratin

Avatar of sportpark sportpark - 23. Februar 2017 - Gemüsse, Rezepte

Veganer Kartoffelgratin

Zutatenliste (Zutaten für 1 Person)
• 200g Kartoffeln
• 60ml Sojasahne
• 50ml Gemüsebrühe
• ½ Zwiebel
• 1 Knoblauchzehe
• ½ TL Muskatnuss
• Salz & Pfeffer


Zubereitung
Die Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch auf dem Boden einer kleinen Auflaufform verteilen. Darauf die Kartoffeln geben und mit Salz und Pfeffer bestreuen. Sojasahne und Gemüsebrühe mit 1 TL Salz, etwas Pfeffer und Muskat würzen, verrühren und über die Kartoffel verteilen. Den Auflauf für 40 Minuten bei 220° in den Backofen geben. Als Garnitur Rosmarinblätter über den fertig gebackenen Kartoffelgratin streuen.


• Portionen: 1
• Zeit: 1 Stunde
• Kalorien: 282 Kcal
• Fette: 13g = 40%
• Proteine: 6g = 10%
• Kohlehydrate: 33g = 50%

 

 

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